當前位置: 首頁 > 圖片新聞 圖片新聞

          放流5萬尾優質魚苗 江華開展魚類人工增殖放流活動

          2022-06-10 15:50 來自:江華融媒體

          6月7日,江華2022年魚類人工增殖放流活動啟動儀式在沱江鎮瀟水火石巖碼頭舉行。江華政協副主席歐陽江波出席活動并講話。

          微信截圖_20220608093713.png

          歐陽江波出席活動并宣布魚類人工增殖放流活動開始。他表示,希望通過本次活動,增強公眾保護漁業資源和環境的意識,踴躍參與環境保護和生態文明建設,共同保護母親河,造就人水和諧,魚水相親,為推進鄉村振興,建設美麗新江華作出更大的貢獻。

          微信截圖_20220608093928.png

          在瀟水河旁,裝滿魚苗的大貨車停在火石巖碼頭,漁業專家現場對此次放流的種苗品種、規格、數量進行了現場督查、檢測,在江華公證處的公證下,大家將青魚、草魚、鰱魚、鳙魚“四大家魚”、光倒刺鲃等5萬尾優質魚苗放流至瀟水之中。

          “開展魚類人工增殖放流,是保護瀟水源頭、愛護湘江母親河、保護生物多樣性的行動,江華‘河小青’以實際行動倡導保護母親河,從我做起?!变固旌訃覞竦毓珗@管理局副局長唐彥飛說。

          微信截圖_20220608093727.png

          自2014年以來,江華逐年加大天然水域魚類人工增殖放流力度,累計放流“四大家魚”、鯉魚、鯽魚、禾花魚、光倒刺鲃等苗種2200余萬尾,對修復漁業種群資源、改善水域生態環境起到了良好效果。今年,江華將重點在西河濱江公園、涔天河水庫、沱江鎮瀟水等天然水域組織開展多頻次的增殖放流活動,計劃投放“四大家魚”、光倒刺鲃等優質魚苗300萬尾。

          “通過連續多年的放流效果評估顯示,江華縣內水域魚類的種群及其數量逐年增多,增殖放流對漁業資源恢復、水質環境改善所起的作用正在日益顯現,下一步,我們將持續開展多種形式的增殖放流活動,養護水生生物資源多樣性,實現水域生態安全目標?!苯A農業農村局黨組書記歐陽章于說。

          Top
          精品妇女一区二区三区