當前位置: 首頁 > 水利動態 水利動態

          永州市水利局召開2022年度安全生產業務培訓會

          2022-06-16 16:12 來自:永州市水利局

          永州市水利網(通訊員:谷孝軍)6月15日,永州市水利局召開2022年度安全生產業務培訓會,邀請省水利廳運行與監督管理處一級調研員孫金國授課。局黨組成員、副局長金志輝主持會議。各縣市區、管理區、永州經開區水利局分管安全生產領導、安全生產部門負責人、水利安全生產監管信息系統填報人員等60人參加。

          本次培訓會采取理論輔導、業務輔導、交流討論相結合的方式,學習內容包括水利安全生產政策法規解讀、風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制等業務知識。

          今年以來,全市水利系統積極履行監管職責,加強執法和檢查,組織開展一系列“打非治違”行動,進一步夯實了安全生產工作基礎,增強了隱患排查治理能力,提升了安全生產管理水平,全市水利系統沒有發生安全生產事故,水利安全生產形勢總體穩定。

          會議要求,要通過安全生產業務培訓進一步提高思想認識,壓實工作責任、提升能力素養,切實增強做好安全生產工作的責任感、緊迫感;要堅持理論聯系實際,增強培訓的針對性和實效性,將學習成果轉化為推動安全生產工作的具體措施,堅決遏制生產安全事故的發生;要做好安全生產的宣傳者和傳播者,營造廣泛宣傳“遵守安全生產法,當好第一責任人”的良好氛圍,推動全市安全生產工作邁上新臺階。

          Top
          精品妇女一区二区三区